Unser Tierheim

Der Tierheim Nordhausen e.V. wurde im Jahr 1995 gegründet und am 19.10.1995 in das Vereinsregister des Amtsgerichtes Nordhausen eingetragen. Der Neubau des Tierheimes am Standort „An der Alten Schäferei 1/ Holungsbügel “ erfolgte im Zeitraum 1994/1995 durch die Stadt Nordhausen. Der Verein finanziert sich durch die Beiträge der Mitgliedsgemeinden (1,40 Euro/ Einwohner)/ Sonderbeitrag des Landkreises, sowie Spenden und Fördermittel. Die Betriebsführung des Tierheim Nordhausen e.V. hält die Stadt Nordhausen vor.

Aktuell besteht der Verein aus insgesamt 14 Mitgliedsgemeinden.

• Stadt Nordhausen
  • Landkreis Nordhausen
  • Stadt Ellrich
  • Stadt Bleicherode
  • Stadt Heringen
  • Gemeinde Großlohra
  • Gemeinde Kleinfurra
  • Gemeinde Harztor
  • Gemeinde Urbach
  • Gemeinde Werther
  • Gemeinde Hohenstein
  • Gemeinde Görsbach
  • Gemeinde Niedergebra
  • Gemeinde Sollstedt

Aufgaben

• Gefahrenabwehr im Rahmen des Ordnungs- und Fundrechtes sowie des Tierschutzes im Interesse der Öffentlichkeit.
  • Aufnahme, Sicherstellung, tierschutzgerechte Unterbringung, Betreuung und Pflege von Fundtieren oder behördlich sichergestellter Tiere.
  • Resozialisierung von Hunden und Katzen, nach Abgabe bzw. Unterbringung im Tierheim.
  • Verwahrung von Fundtieren und Rückgabe an die Besitzer.
  • Vermittlung von Abgabetieren und herrenlosen Tieren.
  • Zusammenarbeit mit bestehenden Tierschutzvereinen im Landkreis Nordhausen im Sinne des Tierschutzgedankens

Frau S. Mühle - Geschäftsstellenleitung Tierheim

Frau J. Schenk - Tierheimleiterin

Frau M. Grund - Mitarbeiterin Tierheim / stellv. Ltg.

Herr U. Heise - ehrenamtlicher Mitarbeiter

Herr A. Karlstedt - ehrenamtlicher Mitarbeiter

Frau R. Lößner - ehrenamtliche Mitarbeiterin

Ebenfalls zum Team gehören unser fleißiger Hausmeister Herr Schenk, Frau Fichtner, Frau Rehberg und natürlich auch die vielen fleißigen Helfer, die uns zu unseren Festen unterstützen, sei es als Kuchenbäcker, Grillmeister oder beim Ponyreiten und Kinderschminken. Ob Bundesfreiwilligendienstleistende, Mitarbeiter sozialer Einrichtungen oder ehrenamtliche Mitarbeiter - ohne Euch ginge es nicht!

Tierheim Nordhausen e. V.

An der Alten Schäferei 1
99734 Nordhausen